Bild (mi) Die Vorsitzenden des Münzverein Neumarkt, Andreas Meyer, Florian Klenovsky und Kassier Reinhard Beck überreichten den 15. Weihnachtstaler 2016 an OB Thomas Thumann Landrat Willibald Gailler und an Mesner Josef Mursch.

Münzverein überreicht Weihnachtstaler 2016 im Neumarkter Rathaus

Alljährlich macht der Münzverein Neumarkt bei OB Thomas Thumann und Landrat Willibald Gailler vor Weihnachten seine Aufwartung. Der Grund dafür ist die Vorstellung und Überreichung des Neumarkter Weihnachtstalers.

Seit 2002 bleibt man der Tradition schon treu und bringt alljährlich einen Weihnachtstaler heraus, so 1. Vorsitzender Andreas Meyer, der mit seinem Stellvertreter Florian Klenovsky und Kassier Reinhard Beck im Rathaus erschien. In diesem Jahr zum 15. Mal. Die Filialkirche St. Helena im gleichnamigen Ortsteil und deren Krippe zeigt der diesjährige Taler. Lob erhielt der Münzverein auch von OB Thomas Thumann, Landrat Willibald Gailler und vom Mesner von St. Helena, Josef Mursch für das Engagement des Münzverein Neumarkt. Eine stattliche Sammlung von mittlerweile 15 Weihnachtstalern sei bis jetzt heraus gegeben worden, freuten sich die drei Beschenkten. Ein weiteres Stück Heimatgeschichte auf dem "Runden Metall" sei damit verewigt worden und somit für die Nachwelt erhalten, freuten sich Thumann und Gailler.