Foto (A. Meyer). Der Münzverein Neumarkt überreichte an Bischof Dr. Gregor Maria Hanke OSB, den Weihnachtstaler 2015.

Münzverein überreicht "Münster" Weihnachtstaler an Bischof Hanke

Am 24. Juni Pfarrkirche St. Johannes zum Münster erhoben.

NEUMARKT. Am 24. Juni 2015 erhob bei einem feierlichen Pontifikalamt Bischof Dr. Gregor Maria Hanke OSB die Stadtpfarrkirche St. Johannes zum Münster.

Jetzt konnten die beiden Vorsitzenden des Münzverein Neumarkt, Andreas Meyer und Florian Klenovsky den aktuellen Weihnachtstaler 2015 auf diesen Anlass an Bischof Hanke überreichen.

Nach der Messfeier im Rahmen des Gebetsabend "Nightfever" wurde dem Eichstätter Oberhirten der Weihnachtstaler im Pfarrhaus St. Johannes überreicht. Dieser war sehr angetan und freute sich nach Münsterschinken und Münsterkekse, etwas bissfestes aus Edelmetall in Feinsilber in den Händen halten zu dürfen. Domkapitular und Münsterpfarrer Norbert Winner lobte dabei das Engagement des Münzverein Neumarkt, die seit 14 Jahren alljährlich einen Weihnachtstaler auf örtliche Kirchen und Krippen herausgeben.

Bischof Hanke bedankte sich sehr herzlich für diese Geschenk und wünschte allen eine besinnliche Vorweihnachtszeit. (nyr).